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रसोई

मटर के पराठे कैसे बनाये | How to Make Matar (Peas ) Paratha Recipe

मटर के पराठे कैसे बनाये | How to Make Matar (Peas ) Paratha Recipe

मुख्य, रसोई
मटर जो की सर्दियों में होता है, इस समय मटर लोग बहुत पसंद करते है लेकिन क्या आप जानते है मटर के क्या क्या चीज बनती है| चलिए हुम आप को कुछ चीजे बताते है , सर्दियों में मटर के घुघनी, मटर - आलू के सब्जी, आलू - मटर और गाजर के सब्जी, मटर के दाल, मटर के समोसे, मटर के कचौड़ी और आलू प्याज और मटर के पकौड़े भी बनाये जाते है | ये बिलकुल हिन्दुस्तानी रेसिपी है, अगर आप को 3, 4 लोगों के लिए बनाना हो तो आप को कम से कम 20 से 30 मिनट लगेगा, यह बिलकुल वेज मील है | आये हम जाने की मटर के पराठा कैसे बनाया जाता है |   आवश्यक सामग्री - 1/2 ग्लास ( आधा ग्लास ) आटा लें | - 1/2 चम्मच ( आधा चम्मच) जीरा लें | - 1 कप बारीक़ कटा हुवा धनिया लें | - 1 ग्लास मटर लें | - 1 कप बेसन लें | - 1/2 (आधा कप) सेंकने के तेल लें | - 1/2 (आधा चम्मच ) मैगी मसाला लें | - बारीक कटी हुई 2, 3 हरी मिर्च ( आवश्कता अनुसार
दही का पराठा कैसे बनाये | How To Make Dahi Paratha Rrecipe

दही का पराठा कैसे बनाये | How To Make Dahi Paratha Rrecipe

मुख्य, रसोई
दही का पराठा जो की भारतीय रेसिपी है, ये काफी टेस्टी होता है , इस पराठे को बानाने में दही का उपयोग किया जाता है | यदि हमें 4 - 5 लोगों के लिए यदि बनाना हो तो हमें 20 से 30 मिनट लगेगा | इस पराठे में कैलोरी प्रचुर मात्रा में पाई जाती है | दही का पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :- - 1/2 कप मैदा लें | - 2 कप दही - 1/2 ग्लास गेहूं का आटा लें | - 1/ 2 चम्मच ( आधा ) लाल मिर्च पाउडर लें | - 1 चम्मच ( छोटा चम्मच ) भुना हुआ धनिया पाउडर लें | - 2 हरी मिर्च लें और उसे बारीक काट लें | - 2 कप हंग कर्ड लें | -  आधा ग्लास तेल सेंकने के लिए लें | -  आधा ग्लास कप पानी लें | - 1 प्याज बिलकुल बारीक काट लें  | - 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर लें | - नमक स्वादानुसार ही लें | दही का पराठा बनाने की विधि :- -  पहले आप को दही को सूती कपड़े में बांधकर 1 - 2 घंटे बांध कर और
प्रोटीन से भरी मिक्स आटे की रोटी | How to Make Mix flour Bread | Jaane Hindi Me

प्रोटीन से भरी मिक्स आटे की रोटी | How to Make Mix flour Bread | Jaane Hindi Me

रसोई
तरह-तरह के आटे को मिक्स कर के बनाई रोटी वाकई में स्वादिष्ट होती है, इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन भी मिलती है ये टेस्टी के साथ - साथ वेट (मोटापा ) को भी कंट्रोल करने में भी मददगार साबित हो सकती है | ये एक इंडियन रेसिपी है | यदि आप को 2 - 4 लोगो के लिए ये रेसिपी बनाने हो तो आप को 30 मिनट से 1 घंटा लग सकता है | ये पूरी तरह से वेज मील है | आवश्यक सामग्री:- - आधा छोटी गिलास गेहूं का आटा लें | - 2 बड़े चम्मच बाजरे भी आटा लें | - 1/4 कप ओट्स पिसे हुए लें | - 1/2 कप चम्मच बेसन लें | - 1/2 छोटा चम्मच पिसा हुआ अनारदाना लें | - 1/4 कप मूंग दाल पिसी हुई लें | - 1/4 कप कॉर्न फ्लोर लें | - 1/2 छोटा चम्मच सौंफ लें | - 1/2 छोटा चम्मच अलसी का पाउडर लें | - 1/2 छोटा चम्मच पुदीने का पाउडर लें | - 1/2 छोटा चम्मच करी पत्ता लें | - थोडा पानी लें आटा गूंदने के लिए | - नमक अपने स्वादानुसार
घर पर कैसे बनाएं  एलोवेरा की सब्जी | How to Make Aloe Vera’s Recipe at Home

घर पर कैसे बनाएं एलोवेरा की सब्जी | How to Make Aloe Vera’s Recipe at Home

रसोई
एलोवेरा की सब्जी कई बीमारियों से आराम दिलाता है और इसकी सब्जी बहुत ही पौष्टिक होती है | यह एक इंडियन रेसिपी है, यदि आप को 2 - 3 लोगो के लिए बनाने है तो आप को 20 से 30 मिनट में बना सकते है | आवश्यक सामग्री :- एलोवेरा के  कटी हुई तीन बड़ी पत्ती  | बाकरी कटी हुई एक या दो हरी मिर्च आवश्कता अनुसार चुटकीभर हींग लें | - 1/2 ( आधा ) छोटा चम्मच जीरा | - 1/2 ( आधा ) छोटा चम्मच अमचूर - 1/2 ( आधा ) छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  | - 1/2 ( आधा ) छोटाचम्मच धनिया पाउडर | - दो या तीन बड़े चम्मच तेल और नमक स्वादानुसार और पानी पानी जरूरत अनुसार लें | बनाने की विधि :- - एक ग्लास पानी ले ( 3 से 4 कप पानी ) लें | - उसके बाद मीडियम आंच पर पानी को गर्म करे | - उसके बाद जरूरत अनुसार नमक और चुटकीभर हल्दी डालकर उबलने के लिए रखें | - जब पानी में उबाल आने लगे उसके तुरन बाद एलोवेरा डा
पालक बैंगन की सब्जी कैसे बनाये | How to Make Palak Baigan Recipe

पालक बैंगन की सब्जी कैसे बनाये | How to Make Palak Baigan Recipe

मुख्य, रसोई
पालक बैंगन बिलकुल इंडियन रेसिपी है इस सब्जी में प्याज-टमाटर को भूनकर बैंगन, पालक और आलू डाला जाता है और फिर इसे अच्छे तरह से मसालों के साथ से पाकाया जाता है | आइये हम जानते है की कैसे बनाये केवल 30 मिनट में | यह बिलकुल मील टाइप वेज है | आइये हम जानते है की 2 - 4 लोगों के लिए कैसे बनाया जाए | आवश्यक सामग्री :- - हरी पालक 250 -300 ग्राम (बारीक काट लें ) - दो बैंगन ( छोटे टुकड़ों में कटे हुए ) - दो एक आलू ( छोटे टुकड़ों में कटा हुआ ) - दो लाल टमाटर (बारीक कटा हुआ) - लहसुन का पाँच- छे कलियां (बिलकुल बारीक कटी हुई ) - दो प्याज (बारीक कटे हुए) - 1/2 ( आधा ) छोटा चम्मच हल्दी पाउडर | - 1/2 ( आधा ) छोटा चम्मच धनिया पाउडर | - दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) | - दो बड़ा चम्मच तेल | - आवश्कता अनुसार चुटकीभर हींग लें | - और नमक स्वादानुसार लें | बनाने की विधि:- - मीडियम आंच पर पहले कड़ा
बैंगन मसाला रेसिपी कैसे बनाये  | How to Make  Baingan Masala Recipe

बैंगन मसाला रेसिपी कैसे बनाये | How to Make Baingan Masala Recipe

मुख्य, रसोई
बैंगन मसाला ठीक भरवां बैंगन जैसा बनता है लेकिन केवल अंतर इतना होता है की बैंगन मसाला को तेल में तलकर ग्रेवी में पकाया जाता है | रेसिपी बिलकुल इंडियन है, इसे बनाने में 30 मिनट से 1 घंटा तक का समय लगता है, यह बिलकुल मील टाइप वेज होती है | आइये हम जानते है की 2 - 4 लोगों के लिए कैसे बनाया जाए | कुछ आवश्यक सामग्री - छोटे आकार के ताजे 10 बैंगन लें | - दो हरी मिर्च (कटी हुई) आवश्कता अनुसार | - 5 -6 करी पत्ते लें | - दो - तीन सूखी लाल मिर्च लें ( आवश्कता अनुसार ) लें | - 1/2 ( यानि आधा ) छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर लें | - आवश्कता अनुसार चुटकीभर हींग लें | - थोड़े से बारीक़ कटी हुई हरी धनियापत्ती - दो बड़े चम्मच तेल | - एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट बना लें | - 4 कलि लहसुन पेस्ट बना लें | - 1/2 कप पानी लें | - 1/2 ( आधा चम्मच ) छोटा चम्मच जीरा पाउडर लें | - आधा चम्मच पंच फोरन मसाला ले
अचारी छोलिया कैसे बनाये | How to Make Achari Cholia Recipe hindi me

अचारी छोलिया कैसे बनाये | How to Make Achari Cholia Recipe hindi me

मुख्य, रसोई
वैसे सर्दीयो में चने से कई तरह की खाने की चीजें बनती हैं  लोग कचौड़ी, पूरियां, दाल बनाते है एक खास पकवान जिसका नाम ' अचारी छोलिया ' है, आइये जानते है कैसे बनाये इसे |   एक नज़र डाले रेसिपी :- इंडियन कितने लोगों के लिए : 2 - 3 समय : सिर्फ 20 -30 मिनट मील टाइप : वेज आवश्यक सामग्री - एक कप हरा चना - एक कड़ाही और एक कूकर - 2 चम्मच सरसों का तेल - एक चौथाई छोटा चम्मच हींग - एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर - एक बड़ा चम्मच साबुत धनिया - हरी मिर्च 4-5 - एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( हरा मिर्च भी USE कर सकते है ) - एक इंच अदरक, कद्दूकस - एक बड़ा चम्मच अनार दाना - एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर - एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर - नींबू का अचार 2 बड़ा चम्मच - छोलिया उबालने के लिए - आधा किलास पानी - आधा छोटा चम्मच सोडा - एक छोटा चम्मच नमक अवाश्क्य अनुसार बनाने की विधि - सबसे पहले कूक
ठंडी गुलाब खीर कैसे बनाये | How to Make Cold Rose Rice Kheer Recipe

ठंडी गुलाब खीर कैसे बनाये | How to Make Cold Rose Rice Kheer Recipe

मुख्य, रसोई
एक विशेष नजर लोगों के लिए : 3 - 4 कितने समय : 30 - 40 मिनट मील टाइप : वेज बनाने की सामग्री - 100 ग्राम बासमती चावल - 1 लीटर फ़ुल क्रीम मिल्क - 1 टिन मिल्कमेड - 10 पिस्‍ता - 10 किशमिश - 100 ग्राम शक्कर - 5 ग्राम गुलाब की पंखुड़ियां - गुलाब जल की कुछ बूंदें - सजाने के लिए कटे हुए कुछ बादाम बनाने की  विधि - दूध को एक भरी गहरे तले के बर्तन में मध्यम आंच पर उबालें | - दूध गर्म हो कर जब उबलने लगे तब उसमें मिल्कमेड और शक्कर मिला कर ठीक से हिलाएं और 5 मिनट तक आंच पर रहने दें | - दूध में अब बासमती चावल डाल दें. चावल मुलायम हो जाने तक पकाएं | - फिर ऊपर से इलायची पाउडर डालकर दूध को 10 - 15 मिनट और पकाएं | - 10 - 15 मिनट के बाद खीर को आंच से उतारें, फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें | - खीर को सर्व करने से पहले इसमें गुलाबजल, गुलाब की पंखुडियां और गुलकंद मिक्‍स करें |
सरसों का साग कैसे बनाये  | बनाने की विधि | Sarson Ka Saag kasie banayen jaane hindi me

सरसों का साग कैसे बनाये | बनाने की विधि | Sarson Ka Saag kasie banayen jaane hindi me

रसोई
सरसों का साग पंजाब की विशेषता है! इस स्वादिष्ट साग को मक्‍के की रोटी के साथ परोसा जाता है. आमतौर पर यह कोम्बो जाड़े के दिनों में बनाया जाता है जब ताजी सरसों बाजार में आसानी से उपलब्ध होती है. आजकल सरसों के साग और मक्के दी रोटी की प्रसिद्धि इतनी बढ़ गयी है कि छोटे बड़े सभी रेस्टोरेंट में आसानी से मिल जाता है. सरसों के साग में बहुत पौष्टिकता भी होती है और इसमें खनिज बहुतायत में मिलते हैं, वैसे तो सरसों के साग को बनाने की कई विधिया हैं लेकिन मुझे यह विधि बहुत आसान लगती हैं और इस तारह से बनाया गया साग स्वडशीट भी बहुत होता है. तो आप भी बनाइए सरसों का साग और मक्‍के की रोटी और लिखना ना भूलें अपने सुझाव. शुभकामनाओं के साथ, शुचि तैयारी का समय : 10 minutes पकाने का समय : 15 minutes हर सर्विंग में लगभग 120 कैलोरी हैं. सामग्री (4 लोगों के लिए) - सरसों 400 ग्राम/1 गड़डी - पालक 350 ग्राम /1