दही का पराठा जो की भारतीय रेसिपी है, ये काफी टेस्टी होता है , इस पराठे को बानाने में दही का उपयोग किया जाता है | यदि हमें 4 – 5 लोगों के लिए यदि बनाना हो तो हमें 20 से 30 मिनट लगेगा | इस पराठे में कैलोरी प्रचुर मात्रा में पाई जाती है |
दही का पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-
– 1/2 कप मैदा लें |
– 2 कप दही
– 1/2 ग्लास गेहूं का आटा लें |
– 1/ 2 चम्मच ( आधा ) लाल मिर्च पाउडर लें |
– 1 चम्मच ( छोटा चम्मच ) भुना हुआ धनिया पाउडर लें |
– 2 हरी मिर्च लें और उसे बारीक काट लें |
– 2 कप हंग कर्ड लें |
– आधा ग्लास तेल सेंकने के लिए लें |
– आधा ग्लास कप पानी लें |
– 1 प्याज बिलकुल बारीक काट लें |
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर लें |
– नमक स्वादानुसार ही लें |
दही का पराठा बनाने की विधि :-
– पहले आप को दही को सूती कपड़े में बांधकर 1 – 2 घंटे बांध कर और लटकाकर रख दें, जब दही का सारा पानी निकल जाए तब इस दही का इस्तेमाल बाद में करे करें |
– उसके बाद एक बर्तन में मैदा, आटा, लाल मिर्च पाउडर, थोडा सा नमक, जीरा पाउडर, एक छोटा चम्मच तेल लें, धनिया पाउडर लें और पानी डालकर गूंदें ध्यान रहे आता ज्यादा गिला ना हो , जैसे आप रोटी बनाए है ठीक वैसे ही बना लें |
– उसके बाद एक बर्तन में धनिया पाउडर, दही, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, नमक, प्याज और छोटी कटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छे से फेंट के रख लें, ध्यान रहे पानी का इस्तमाल ना करे या ना के बराबर इस्तमालकरें |
– अब पहले गूंदे हुए आटे की लोइयां बना बनाये फिर एक-एक कर दो रोटियां बेल लें |
– अब पहले एक रोटी के ऊपर दही का मिश्रण रखे उसके बाद दूसरी रोटी रखकर अपने हल्के गीले हाथों से चारों तरफ से चिपका दें |
– उसके बाद तवा को धीमी आँच पर देल दाल कर गर्म करे |
– अब ध्यान दे की तवा मीडियम आंच में जब गर्म हो जाए तब पराठा को तवे पर डालकर एक साइड से सेंक लें |
– जब एक तरफ से थोड़ी सिंक जाए तो दूसरी तरफ से पलटकर साइड भी सेंक लें |
– ध्यान दे की पराठा को अच्छी तरह से सेंके
– अब आप दही की स्वादिष्ट पराठा बन कर तैयार है आप इसके खाने का मजा ले सकते है |
जाने कुछ और भी :- निचे दिए हुए पकवान को भी आप देख सकते है |
[…] दही का पराठा कैसे बनाये ? […]